Дискредитированный подход «Социальная ответственность бизнеса» используется для того, чтобы замять недостатки катарского трудового законодательства, не предусматривающего защиты прав трудовых мигрантов, - предупреждает Международная конфедерация профсоюзов (МКП).

Шэрон Барроу, Генеральный секретарь МКП, заявила, что Катар – это страна, которой управляют как корпорацией, потому что правительство страны не в состоянии нести ответственность за рабочих в Катаре.

Катарский фонд и Верховный комитет Катар 2022 объявили о проекте «Хартия рабочих», однако, до сих пор этот документ не был представлен общественности и не был обсужден с профсоюзами; рабочие также остаются в неведении о своих правах.

«Катар, богатейшая страна мира по доходу на душу населения, следует модели Социальной ответственности бизнеса, которая используется мультинациональными компаниями в развивающихся странах и ведет к сотням смертей на рабочем месте; самый последний случай – пожар на фабрике в Бангладеше.

Внедрение Социальной ответственности бизнеса без внесения поправок в трудовое законодательство – худшая ситуация для рабочих, бизнеса и страны», – отметила Шэрон Барроу.

Хартия руководствуется национальным законодательством Катара, которое не соответствует международным стандартам ООН. МКП направила в адрес Верховного комитета Катар 2022 письмо, в котором выразила разочарование процессом принятия и содержанием «Хартии рабочих».

«Положения Хартии точно также не содействуют защите прав трудовых мигрантов, как и катарское законодательство.

Международные профсоюзы будут продолжать свою кампанию, с тем чтобы у всех рабочих в Катаре было право создавать профсоюзы и вступать в них, а также право заключать коллективные трудовые договоры – права, закрепленные в международных стандартах», – заявила Шэрон Барроу.

В последние месяцы значительно выросло давление на Катар и страны Персидского залива в связи с эксплуатацией рабочих.

Новые исследования по торговле людьми, проведенные Международной организацией труда (МОТ), показали, что трудовые мигранты на Ближнем Востоке – самые вероятные жертвы принудительного труда.

Из отчетов четко видно, что ограничительная система «Кафала» (спонсорской помощи) является «проблемной по своему определению» и создает неравную динамику сил между работодателем и рабочим.

«Лазейки в трудовом законодательстве Катара состоят в том, что трудовые мигранты в Катаре не могут расторгнуть несправедливые трудовые договоры или перейти к другому работодателю, создавая тем самым условия рабовладения 21 века.

Единственный способ предоставить рабочим в Катаре их права – осуществить реформу трудового законодательства, для того чтобы привести его в соответствие с международными стандартами», – утверждает Шэрон Барроу.